Gaspacho andalou

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Peu de recettes sont aussi célèbres et réputées que celle du gaspacho andalou. Ce plat à base de tomates est un plat typique de n’importe quelle cuisine d’Andalousie, surtout en été, et en plus d’être nourrissant, il est hyper rafraîchissant. À l’heure actuelle, le gaspacho est considéré comme étant l’un des plus remarquables délices de la cuisine méditerranéenne.

Aujourd’hui nous allons vous montrer comment faire le gaspacho andalou.

Ingrédients du gaspacho andalou

-1/2 litre d’eau
-1/2 verre d’huile (approximativement 120 centilitres)
-1 kilo de tomates
-1 poivron vert
-1 concombre
-2 gousses d’ail
-Mie de pain (100 grammes)
-Un filet de vinaigre
-Une pincée de sel
-1 œuf dur

Comment faire le gaspacho andalou :

 

  • Tout d’abord il faut bien laver tous les légumes.

 

  •  On prend ensuite les tomates, on les épluche et on les blanchit. On coupe le concombre et le poivron en tranches.

 

  •  On ajoute tous ces ingrédients dans un récipient, ainsi que l’huile, le sel, l’ail et le vinaigre à votre convenance. On mélange jusqu’à ce que tout soit bien homogène.

 

  • Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau ainsi que quelques glaçons, afin que le gaspacho reste froid. Si au contraire vous le préférez plus épais, vous pouvez ajouter un peu de mie de pain et remélanger le tout.

 

  • Enfin, pour le dressage, servez-le dans des bols individuels, avec un peu d’œuf dur, d’oignon, de poivron ou de concombre haché, selon les goûts de vos convives.

 

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